Cara Mengaktifkan Keyboard Arab pada Windows 8

Gampang kok buat ngaktifin keyboard bahasa. Gak cuma bahasa arab aja, bisa macem2. Berikut tutorial nya :

1. Klik kanan pada dekstop lalu pilih Personalize 2. Setelah muncul kotak Personalize. Pilih opsi Control Panel Home

Image

3. Maka akan muncul beberapa kotak. Pilih yg seperti ini :

Image

4. Lalu klik Add a language dan pilih Add a language lagi

Image

5. Nah terus milih. Karena saya butuh kibort arab maka saya klik yg ini :

Image

6. Karena arab ada macem2. Silakan pilih lagi terserah yang mana. Lalu klik Add

Image

7. Jadilah anda punya 2 jenis kibort. Di tambah lagi juga bisa kok

Image

8. Gimana cara gantinya? Kalo biar cepet klik tombol windows + space. Kalo gak klik ini aja Image

9. Nah kita test, udah bisa apa belum.. *lucu ya ayam nya* #salahFokus

Image

Oke cukup sekian. Semoga bermanfaat guys. Itung2 buat pemanasan udah lama gak ngepost. Eh jadi inget tugas TIK suruh buat tutorial2 gimp iknscape dll hahaha bye

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s